sexta-feira, 30 de março de 2012

Pausa Forçada



Peço desculpa pela ausência mas o meu computador está com uns problemas e tá complicado para fazer os post.
Mas espero amanhã ir comprar um e apartir de segunda-feira estou de volta com toda a força.
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana!

terça-feira, 27 de março de 2012

Tortelinis de Espinafres e ricotta com molho de tomate e basilico e queijo mozarella


Hoje não vos trago uma receita mas sim uma sugestão:
Para aqueles dias em que não temos tempo para nada, é a refeição ideal.

Ingredientes:

1 embalagem de tortelinis espinafres e ricotta
1 frasco de molho de tomate e basilico
queijo mozarella ralado

Preparação:

Dá-se uma cozedura aos tortelinis em água e sal durante aproximadamente 5minutos.
Escorre-se a água e junta-se o molho.
Envolve-se muito bem.
Verte-se para um tabuleiro de ir ao forno polvilha-se com o queijo e vai ao forno aproximadamente 10minutos!!!

BOM APETITE!!!!

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de aniversário do pai


Olá, olá!!!!
Mais uma semana que começa!!!
Espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana, deixo-vos com este bolo que fiz para os anos do meu pai.
É bolo de cenoura com chocolate que tirei do blog as receitas lá de casa com recheio de topping de chocolate e a cobertura é pasta de açúcar.

Ingredientes:

275g de cenoura pesada sem casca
225g de farinha
1 colher de chá de fermento
125ml de óleo(usei metade óleo, metade azeite)
4 ovos
225g de açúcar
meia chávena de pepitas de chocolate
topping de chocolate
pasta de açúcar para a decoração

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma sem buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Reserve.
Num robot de cozinha, triturar as cenouras, sem deixar passar pedaços grandes. Reserve.
Colocar os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e bater muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa.
Junte a cenoura, o azeite e o óleo.
Mexa novamente. Adicione a farinha com o fermento e envolva sem bater.
Quando a massa estiver uniforme, junte as pepitas de chocolate e envolva novamente.
Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de frio desenforme e recheie com o topping de chocolate.
Decore com a pasta portuguesa.

É um bolo simplesmente delicioso!!!

BOM APETITE!!!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Tarte de amêndoa



Ora, em jeito de despedida para mais um fim-de-semana, deixo-vos com esta tarte de amêndoa.
Peço desculpa pela foto, mas como a tarte não era para mim não a pude desenformar para tirar uma foto melhor e então esta foi a que se arranjou.

Bom fim-de-semana!!!


Ingredientes:

150g de açúcar
3 ovos
125g manteiga
150g farinha

Recheio:
125g margarina
100g açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 pacote amêndoa laminada


Preparação:

Para a base, junta-se o açúcar com os ovos e bate-se bem. Junta-se a manteiga derretida e a farinha mexe-se e verte-se para uma tarteira que foi previamente untada e polvilhada.
Vai a forno pré-aquecido a 180graus durante aproximadamente 20 minutos.
(fazse o teste do palito, pa ver se tá cozido.)
Entretanto num tacho, junta-se a manteiga com o açúcar e o leite e vai-se mexendo até ferver e a manteiga estar derretida.
Quando a base estiver cozida, verte-se o recheio por cima e cobre-se com a amêndoa.
Vai ao forno mais 10 minutos para tostar a amêndoa.

BOM APETITE!!!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Rolo de laranja com recheio de chocolate


Olá olá!!!!
hoje deixo-vos com este rolo que a gente muito aprecia.

Ingredientes:

8 ovos
16 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água quente
raspa de 1 laranja
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento

Para o recheio:
leite
chocolate em pó
maizena


Preparação:

Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar, a água e a raspa de laranja.
Adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo muito bem, mas sem bater.
Junte a farinha e o fermento, misture bem e verta o preparado para um tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio: deite o leite num tacho e junte o chocolate em pó.
Leve ao lume e quando começar a ferver junte a maizena que foi previamente dissolvida num pouco de leite. Mexa até engrossar.
Sobre a bancada coloque um pano e polvilhe-o com açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano e barre toda a sua superficie com o preparado de chocolate. Enrole com a ajuda do pano.
Decorei com topping de morango e caramelo.

BOM APETITE!!!!


 

terça-feira, 20 de março de 2012

Frango à Brás



Hoje deixo-vos com esta receitinha que faz a delícia cá de casa!

Ingredientes:

peitos de frango
batata cortada em tiras fininhas
cebola
alho
azeite
sal
pimenta
noz-moscada
ovos
salsa

Preparação:

Cozem-se os peitos de frango em água temperada com sal.
Desfiam-se e reserva-se.
Entretanto fritam-se as batatas na actifry durante 5 minutos.
Como estão cortadas em palitos fininhos este tempo é suficiente.
Num tacho refoga-se a cebola e o alho com o azeite e de seguida junta-se o frango desfiado.
Deixa-se refogar mais ou menos 5minutos e junta-se as batatas. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Junta-se a salsa picada e de seguida os ovos previamente batidos.
Mexe-se até os ovos estarem cremosos.


BOM APETITE!!!

P.S. Peço desculpa por não deixar as quantidades exactas mas faço a olho.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo de aniversário da maninha


Olá!!!! Mais um fim-de-semana que acabou!!! :o(
Aproveito para vos desejar uma óptima semana e deixo-vos com este bolo que fiz para o aniversário da minha irmã V.

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de chocolate
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá( eu usei camomila, mas fica ao vosso gosto)
topping de morango
topping de chocolate
claras
açúcar em pó
Confettis coloridos


Preparação:

Misture os ingredientes pela ordem descrita.
Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré- aquecido durante aproximadamente 30 min.
Desenforme  e deixe arrefecer.
Recheie o bolo com topping de morango e com as claras e o açúcar em pó faça uma glaçage para cobrir  bolo. Eu adicionei topping de chocolate à glaçage para ela ficar castanha e com sabor a chocolate. Decore com confettis coloridos.

A receita é para o bolo mais pequeno, como o bolo era de 3 andares, para o bolo do meio dobrei a receita, e para o maior tripliquei.
E cada bolo foi recheado com o topping de morango.

BOM APETITE!!!!

sexta-feira, 16 de março de 2012

Torta de Laranja e Canela


Ora olá olá!!!!
Em jeito de despedida para mais um fim-de-semana, deixo-vos com esta torta de laranja e canela que faz a delícia de todos!!

BOM FIM-DE-SEMANA


Ingredientes:

700g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
15 ovos
3 laranjas
canela q.b


Preparação:

Numa tigela, envolva o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e de seguida os ovos e a raspa e o sumo das laranjas.
Unte com margarina e forre com papel vegetal um tabuleiro e polvilhe com açúcar.
Verta o preparado e leve ao forno a 190graus durante 35 minutos.
Retire depois de cozida, desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Polvilhe abundantemente com canela e enrole com a ajuda do papel.
Deixe arrefecer bem e apare as extremidades.
Decore a gosto.

BOM APETITE!!!


quinta-feira, 15 de março de 2012

Lacinhos tricolores à bolonhesa


Eu não sei se já vos disse mas adoro massas!!!!!
Até podia comer massa com massa que não me importava.
O meu marido costuma dizer que devo ser filha de algum italiano!!! lol
Mas o meu pai é bem português!
Mas há dois tipos de massa que não gosto, que é a esparguete e a meada!
não gosto mesmo, não consigo comer.
Por isso quando faço esparguete à bolonhesa cá em casa, cozo sempre um bocadinho de massa à parte para mim.
Desta vez cozi estes laçinhos tricolores que adoro!

Ingredientes:

1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
azeite
500g de carne picada
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b
vinho tinto
salsa picada
massa a gosto

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho para um tacho e com um fio de azeite
faz-se um refogado.
Adiciona-se o louro, a carne picada, a cenoura cortada aos cubinhos
e o tomate.
Tempera-se com sal, pimenta e pimentão doce e deixa-se cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
Junta-se o vinho tinto, e deixa-se apurar.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se a salsa picada.
À parte coze-se a massa em água e sal.
Sirva com queijo ralado se gostar!

BOM APETITE!!!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo de aniversário xxx


Olá, olá!!!!!
Ontem não estive por aqui, mas já tou de volta!!!
Deixo-vos com este bolo, que fiz para o aniversário do meu cunhado Fernando.
É bolo de chocolate com recheio de leite condensado cozido e a decoração foi feita pelo meu marido com pasta de açúcar.


Ingredientes:

4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de água a ferver
1 lata de leite condensado cozido
pasta de açúcar para decorar


Preparação:

Vá misturando os ingredientes um a um pela ordem descrita.
Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido(200graus) durante aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
Recheie com o leite condensado cozido e decore com a pasta de açúcar.

BOM APETITE!!!!


segunda-feira, 12 de março de 2012

by Deva



A by Deva vai fazer um giveaway para celebrar o dia internacional da mulher.
A vencedora vai levar para casa esta mala lindissima e um porta-chaves!!
Toca a participar!!!
é só ir ao site da by Deva e ver como participar

BOA SORTE

Bolo de Laranja


Ora mais uma semana que começa!!!
Deixo-vos com a receita deste bolo de laranja, que é bom para acompanhar o café pois fica um bocadinho seco.
Desejo-vos uma óptima semana!!!

Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
2 laranjas


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar.
Junte a farinha e o fermento e mexa tudo muito bem.
Adicione a raspa das 2 laranjas mas o sumo de apenas uma.
Coza em forno médio.
Deixe arrefecer o bolo por completo e regue com o sumo da outra laranja.

BOM APETITE!!!

sexta-feira, 9 de março de 2012

Pão Caseiro


Olá a todos!!
Hoje deixo-vos com a receita deste pãozinho maravilhoso!!
Já nem me lembro à quanto tempo não compro pão!!!!
Com estes ingredientes, faz-se dois pães deste tamanho!!!

Ora aqui vai:

Ingredientes:

1kg de farinha
0,7dl água quente
25g fermento padeiro
3colheres de café de sal

Preparação:

Mete-se a farinha no robot de cozinha.
Dilui-se o fermento e o sal na água e junta-se à farinha.
Liga-se a máquina e deixa-se amassar durante 5 minutos.
Tranfere-se a massa para um alguidar e tapa-se bem, deixando levedar cerca de 1hora.
Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Quando a massa estiver levedada, polvilha-se a bancada com farinha e molda-se os pães.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Depende muito da pessoa, se gosta do pão mais bem cozido ou não!
A massa antes de levedar

A massa já levedada

Aqui já dentro do forno!

BOM APETITE!!!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Cachorros


Bom o que vos deixo aqui hoje não é uma receita mas sim uma sugestão!
Já sabemos que não podemos comer todos os dias, mas que de vez em quando sabe bem, lá isso sabe!!
E estes são maravilhosos, é o meu marido que os faz, são um espectáculo!!
Este é o dele, porque é uma baguette inteira, para mim foi só metade!!

Ingredientes:

Pão estilo baguette
Tomate
alface
cebola
cenoura
salsichas
ketchup
maionese
mostarda


Preparação:

Lavam-se todos os legumes muito bem.
Corta-se os tomates em bocadinhos pequeninos, pica-se a cebola, corta-se a alface em tiras fininhas e rala-se a cenoura.
Junta-se tudo numa taça.
Fritam-se as salsichas e mete-se o pão no forno para ficar quentinho!
Abre-se o pão, coloca-se um pouco de legumes, de seguida as salsichas, mais um pouco de legumes e depois tempera-se com a mostarda,ketchup e maionese.

Este era o meu singelo cachorrinho, muito pequenino em relação ao do meu marido! lool
No meu cachorro a salsicha está cortada às rodelas e espalhada porque acho menos enjoativo!
Espero que tenham gostado!

BOM APETITE!!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Entremeadas grelhadas


Estas entremeadas serviram de acompanhamento ao arroz que publiquei ontem.

Mhamm mhammm!!!

Ingredientes:

Entremeadas
Tempero para carne da Maçarico



Preparação:

Tempere as entremeadas com o tempero para carne da Maçarico e deixe estar pelo menos 2 horas que é para tomar bem o sabor.
Depois é só grelhar.

Nada mais fácil, e este tempero é muito saboroso!!!




BOM APETITE!!!!!

terça-feira, 6 de março de 2012

Arroz de feijão manteiga e tomate


Ora aqui fica uma refeição que adoro e que me enche verdadeiramente as medidas.

Ingredientes:

1 lata feijão manteiga
arroz
pimento verde
cebola
alho
polpa de tomate
sal e pimenta


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, o alho e um pouco de azeite.
Junte depois o pimento cortado às tirinhas, a polpa de tomate e o feijão.
Deixe refogar.
Acrescente água, tempere de sal e pimenta e deixe ferver.
Junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.

Servi com umas entremeadas grelhadas (deixo a receita amanhã) e com uma salada de alface temperada com vinagre balsâmico que é o meu favorito.

Peço desculpa por não deixar as medidas exactas dos ingredientes mas faço a olho.

BOM APETITE!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Bolo de aniversário do Patrick


Ora aqui fica o bolo de aniversário que fiz para o aniversário do meu sobrinho.


Ingredientes:

6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
raspa de 1 laranja
topping de chocolate
confettis coloridos

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja.
Junte as claras batidas em castelo, e de seguida, a farinha peneirada com o fermento.
Misture tudo muito bem e verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200graus durante aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Abra-o ao meio e recheie com o topping de chocolate.
Cubra com pasta de açúcar e decore com os confettis coloridos.

O mickey, é bolo de chocolate que se faz em versão reduzida visto que a forma é mais pequena
e é só para decorar!

BOM APETITE!!

sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo do João



Este bolo ficou muito, mas mesmo muito bom.
Ficou humidozinho e com um delicioso sabor a morango e chocolate.
Foi para o aniversário do meu primo João, daí a letra J.
Aqui fica a receita:

Ingredientes

6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água quente
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Topping de morango
Topping de chocolate
Pepitas coloridas para decorar

Preparação:

Bata as gemas com a água e o açúcar.
De seguida bata as claras em castelo e junte ao preparado das gemas envolvendo bem.
Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa tudo muito bem.
Verta o preparado para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve a forno previamente
aquecido a 200graus durante aproximadamente 30 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Corte o bolo ao meio e recheie com o topping de chocolate.
Depois cubra a parte de cima com o topping de morango e decore com as pepitas coloridas.

BOM APETITE




quinta-feira, 1 de março de 2012

Tarte de sericaia



Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
200g de açúcar
50g de farinha com fermento
5 ovos
4 dl leite
1 casquinha de limão
canela em pó q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180graus. Unte uma tarteira de 25cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Forre-a com a massa quebrada, ajustando-a com a mão.
Corte o excedente com uma faca e reserve.
Para o recheio: Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas e mexa.
Num tacho, junte o leite com a casca de limão e leve ao lume até ferver.
Retire, junte o preparado das gemas e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior.
Verta na tarteira.
Polvilhe abundantemente com canela e leve a meio do forno, cerca de 45minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva.

BOM APETITE


receita tirada da revista Segredos de Cozinha n.1339.