quinta-feira, 31 de maio de 2012

Massa de carne com ervilhas e cenoura




Olá BOM DIA!!!!!!!
Hoje o tempo por aqui não tá muito famoso!!!
Quero SOL!!!!
Deixo-vos esta sugestão que a minha filha tanto gosta!!
Bjinhos



Ingredientes:

1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
azeite q.b
500g carne às tirinhas( eu usei porco)
1 cenoura
ervilhas
massa( usei cotovelos)
1 caldo knorr frango
sal, pimenta, pimentão doce q.b


Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e um fio de azeite.
Quando estiver lourinho, acrescenta-se a carne, a cenoura às rodelas, o caldo de frango e um pouco de água.
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos.
Acrescenta-se de água e tempera-se com sal, pimenta e pimentão doce e quando começar a ferver,
acrescenta-se a massa e as ervilhas.
Rectifica-se os temperos e deixa-se cozinhar à volta de 10 minutos ou até a massa estar cozida a seu gosto.

BOM APETITE!!!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Laranja e amêndoa




Olá olá!
Hoje deixo-vos com este bolinho que fui buscar ao blog da Sophia que foi tirar do blog da Joana Roque!
Fiz apenas uma pequena alteração:
como não tinha amêndoa coloquei noz!
Bjinhos


Ingredientes:

125g margarina
125g açúcar + 1 colher
4 ovos
150g farinha peneirada com 1 colher chá fermento
100g amêndoa picada(coloquei noz)
sumo e raspa de 1 laranja


Preparação:

Numa tigela misture a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a mexer.
Adicione o sumo e a raspa da laranja e mexa até ficar tudo incorporado.
Bata as 3 claras em castelo bem firme e no final junte a colher de açúcar aos poucos.
Misture as claras em castelo e a farinha aos poucos e alternadamente,
mexendo devagar.
Liga-se tudo, acrescenta-se a amêndoa e misture.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus durante 40 minutos.

BOM APETITE!!



terça-feira, 29 de maio de 2012

Esparguete à Puttanesca





Olá olá minhas meninas!!!
Andei um pouco desaparecida mas cá estou eu de volta!!
Hoje deixo-vos com esta esparguete que é uma delícia.
Tirei da rubrica "A dica do Chef" do Você na TV.
Bjinhos



Ingredientes:

400g esparguete
1 lata atum
100g bacon
1 lata cogumelos
100g azeitonas pretas
1 lata tomate pelado
1 dl azeite
4 dentes alho
1 colher de chá oregãos
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
Retire o caroço das azeitonas e corte-as às rodelas.
Escorra o atum e corte o bacon em pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver.
Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon, deixando cozinhar
até ficarem dourados.
Adicione o tomate pelado, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas e os oregãos.
Por fim, adicione o esparguete, misture bem, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto.

BOM APETITE!!!!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Queijadas de laranja



Olá  meninas!!!!!
hoje deixo-vos com estas queijadas que são uma delícia!!!!
a receita fui buscá-la aqui!


Ingredientes:

3 ovos
1 copo de farinha com fermento
1 copo açúcar
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa margarina
6 colheres de sopa de leite


Preparação:

Bate-se os ovos com o açúcar e a margarina
Junta-se o sumo e a raspa das laranjas, o leite e por último
a farinha, batendo bem.
Leva-se a cozer em forminhas untadas e polvilhadas
cerca de 30 minutos a 180graus.

Polvilhei com canela em pó e açúcar!!

BOM APETITE!!!!

terça-feira, 22 de maio de 2012

Leite Creme




Bom dia!!!!
Adoro leite creme e este é bem fácil de fazer!
A inspiração fui buscá-la aqui.
Fiz apenas uma pequena alteração na quantidade de açúcar pois a primeira vez que fiz, achei-o pouco doce!
Mas deixo a receita original.


Ingredientes:

1l leite meio-gordo
6 gemas
150g açúcar ( meti 190g)
50g maisena
1 pau canela
casca de limão

Preparação:

Num tacho coloque a maisena e um pouco de leite frio.
Misture até dissolver bem a maisena, juntando depois o restante leite, o açúcar e as gemas.
Misture bem e junte o pau de canela e a casca de limão.
Coloque depois o tacho em lume brando e deixe cozinhar, mexendo sempre,
até a mistura engrossar.
Retire do lume e coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Polvilhei com canela em pó.

BOM APETITE!!!

mais um passatempo





Olá meninas!
Aqui está mais um desafio!!
Vejam aqui como participar!!
E olhem lá se não vale a pena!!¨
Os óculos são lindooooooos!!!

bjinhos

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Omelete de salsicha de Lyon e queijo




Ora olá olá!!
Mais uma semana que começa e eu já tou a pedir o fim-de-semana outra vez!!!
Deixo-vos com esta sugestão para aqueles dias em que o tempo é escasso!!!
Bjinhos e BOA SEMANA

Ingredientes:

3 ovos
150g salsicha de lyon
50g queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Bate-se os ovos bem batidos.
Junta-se a salsicha cortada aos pedaços pequenos e o queijo ralado.
Tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Leva-se a fritar numa frigideira, de preferência anti-aderente de ambos os lados!
Servi acompanhada de uma saladinha!

BOM APETITE!!!!

sábado, 19 de maio de 2012

Desafio





Ora aqui venho eu participar em mais um desafio!!!!!!
Passem pelo blog desta menina e vejam como é tão fácil participar!!
O seu blog está prestes a comemorar 1 aninho e  ela pede-nos para colocar a receita de um bolo para comemorar!!

Deixo aqui este bolinho que já tenho postado mas volto a colocar para participar!!







Ingredientes:

4 ovos
1 chávena e meia de açúcar






1 chávena de chocolate

1 chávena de óleo

2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 chávena de chá( eu usei camomila, mas fica ao vosso gosto)

topping de morango

topping de chocolate

claras

açúcar em pó

Confettis coloridos





Preparação:



Misture os ingredientes pela ordem descrita.

Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré- aquecido durante aproximadamente 30 min.

Desenforme e deixe arrefecer.

Recheie o bolo com topping de morango e com as claras e o açúcar em pó faça uma glaçage para cobrir bolo. Eu adicionei topping de chocolate à glaçage para ela ficar castanha e com sabor a chocolate. Decore com confettis coloridos.



A receita é para o bolo mais pequeno, como o bolo era de 3 andares, para o bolo do meio dobrei a receita, e para o maior tripliquei.

E cada bolo foi recheado com o topping de morango.


Bjinhos



















sexta-feira, 18 de maio de 2012

Aletria e mais um desafio



Ora cá estamos nós à porta de mais um fim-de-semana!!!
Tava a ver que nunca mais chegava!!!! ;o)
Deixo-vos com esta aletria que ADOROOOOOOOOO!!!!
Bjinhos e Bom fim-de-semana!!

Ingredientes:

750ml leite gordo
90g aletria
1 casca de limão
1 pau canela
1 pitada sal
175g açúcar
canela em pó


Preparação:

Leva-se ao lume o leite com a casca de limão, o pau de canela, o sal e o açúcar.
Deixa-se ferver e junta-se a aletria.
Quando estiver cozinhada, verte-se para um prato ou travessa e polvilha-se com canela em pó.

Normalmente também se juntas gemas de ovos, mas eu prefiro assim!

BOM APETITE!!




O blog http://maniasdegold.blogspot.pt/2012/04/sorteio-cabaz-cheio-de-manias-giveaway.html está a organizar este desafio e a sortear  este magnifico cabaz!!!
Passem por lá e vejam como participar!!!!



quinta-feira, 17 de maio de 2012

Mais um Desafio

Aqui vou eu participar em mais um DESAFIO!!

A Tons Neutros lançou este desafio, originalmente o desafio é da M. e consiste em:

1 - Dizer de onde começou o desafio e quem vos passou: Feito.

2 - Dizer se gostam ou não de fotografia: Gosto de fotografar mas não gosto muito de ser fotografada.


3- gosto de fotografar pois são recordações que ficam para a vida, às vezes nem nos recordamos de certas situações, mas vendo as fotos vem-nos à memória os bons e maus momentos que passamos!


4 -Postar uma foto de alguma situação ou sítio que vos tenha realmente marcado (claro que se a foto tiver pessoas, podem tapar a cara)


5 - Passar o desafio a 10 seguidores:



http://receitasdasusana.blogspot.pt/
http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/
http://artemispot.blogspot.com/
http://casaescorpiao.blogspot.com/
http://receitasdaselene.blogspot.com/
http://cantinhoternurento.blogspot.com/
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
http://www.gulosoesaudavel.com.br/
http://ocantinhodasophia.blogspot.com/
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/





Vista da Marina da Amieira, Barragem do Alqueva

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bavaroise de gelatina Morango-Maracujá e uma divulgação



Olá, bom dia meninas!!!
Hoje deixo-vos com esta receita que fiz no domingo para o aniversário da minha pikena!!!
Fui buscá-la aqui!!!!
É uma delícia, experimentem!!!
Bjinhos!

Ingredientes:

2 saquetas de gelatina(eu usei uma de morango e outra de maracujá)
4 ovos
6 colheres de sopa açúcar
1,5dl leite
30 colheres de sopa água


Preparação:

Leve ao lume a água, quando ferver junta-se a gelatina e mexe-se bem até dissolver.
Bate-se as claras em castelo e vai-se juntando o açúcar.
De seguida junte a gelatina às claras, mexendo com cuidado!
Leva-se as gemas ao lume com o leite
(ir mexendo sempre em lume brando)
quando começar a engrossar, apaga-se e junta-se às claras.
Deite o preparado numa forma de pudim e leve ao frigorífico até solidificar.

BOM APETITE!!!!



A B.V.  fez a divulgação de um blog de uma menina que pelo que já andei a bisbilhutar tem muito talento e coisas muito bonitas!!

Passem por lá!
Bjinhos

terça-feira, 15 de maio de 2012

Passatempo do dia da Mãe, parceria do blog Cantinho ternurento e equipa Oriflame - a Prendinha

Olá olá!!

Hoje venho aqui partilhar a prendinha que recebi hoje por ter sido a vencedora deste passatempo, promovido pelo blog desta menina querida e da equipa oriflame!!!

Obrigada aos dois por este passatempo!!
Este perfume além de ter um frasco espectacular e lindissimo tem um cheiro...... fantástico!!!!!!!

OBRIGADA!!!


sexta-feira, 11 de maio de 2012

Torta com recheio de chocolate e côco




Olá meninas!!
Em jeito de despedida para mais um fim-de-semana,
deixo-vos com esta torta que é muito fácil de fazer!

Beijinhos e Bom fim-de-semana!!!


Ingredientes:

Para a torta:
7 ovos
14 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água a ferver
raspa de 1 limão
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:
5dl leite
5 colheres de sopa chocolate em pó
2 colheres de sopa maisena
côco q.b



Preparação:

Bata as gemas com a água, o açúcar e a raspa de limão.
Junte as claras batidas em castelo e envolva muito bem, mas sem bater.
Junte depois a farinha peneirada com o fermento, misture bem e verta o preparado para um tabuleiro que foi previamênte untado e polvilhado.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus durante aproximadamente 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio:
Num tacho deite o leite e a maisena, e misture bem para não ficar com grumos.
Junte o chocolate e o côco(quantidade a gosto) e mexa bem.
Ligue o fogão e mexa sempre até a mistura engrossar.


Quando o bolo estiver cozido, vire-o para cima de um pano polvilhado com açúcar, recheie com o preparado de chocolate e enrole!
Polvilhe com côco.



BOM APETITE!!!!

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Um desafio e uma divulgação




A B.V. do blog http://casaescorpiao.blogspot.com/ está a propor-nos um desafio!! chegar aos 350 seguidores!! e olhem lá as prendinhas lindas que vai sortear!!!!! Vamos lá pessoal, toca a participar!!!
Regras: Só uma participação por pessoa

- Ser seguidor deste blog e do outro blog Baú Das Tralhas .
- Divulgar este passatempo no seu blog ( ou Facebook, etc, se não tiver blog )
- Deixar um comentário neste post, dizendo que participa, com o link da divulgação deste passatempo, seu mail, país e cidade.


Este sorteio é internacional, será feito através do Random.org .
Inicio 08-05-2012 Termina 03-06-2012.

E Também no seu blog a B.V. fez a divulgação de um novo blog, o da Susana http://receitasdasusana.blogspot.pt/, vamos lá dar uma espreitadela e fiquem seguidores, eu já sou!!!

Hoje peço desculpas por não deixar comentários nos vossos blogs mas só vim mesmo de passagem pois tenho j´que sair para ir trabalhar!!
Amanhã prometo passar pelos vossos cantinhos!!!

Bjinhos

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Feliz Aniversário Beatriz e um Desafio




Hoje é um dia muito especial!

Faz a minha boneca linda 2 aninhos!!!!

AMO-TE PRINCESA!!!!!!





O blog daAna Rita lançou um Desafio!!
Chegar aos 200 seguidores!

Vamos lá dár-lhe uma ajudinha meninas!!!!!

Bjinhos

terça-feira, 8 de maio de 2012

Arroz de carne com salsicha e cenoura



Olá Pessoal!!
Hoje deixo-vos com este arrozinho que toda a gente gosta,
principalmente a minha filhota!!
Beijinhos


Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
500g de carne de porco(ou outra) às tirinhas
1 cenoura
3 salsichas
1 caneca de arroz
1 caldo de galinha
sal, pimenta e pimentão doce q.b


Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite.
Junta-se a carne, as salsichas às rodelas e a cenoura também às rodelas.
junta-se um pouco de água, o caldo de galinha e tempera-se de sal, pimenta e pimentão doce.
Deixa-se cozinhar em lume médio durante aproximadamente 20 minutos.
Ao fim desse tempo, acrescenta-se água e rectifica-se os temperos.
Quando a água estiver a ferver, junta-se o arroz e deixa-se ferver durante 5 minutos em lume máximo. Findo esse tempo, desliga-se o bico e tapa-se o tacho deixando o arroz acabar de cozinhar.
BOM APETITE!!!

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolo Rosado e uma Divulgação



Olá olá!!!!
Cá estamos no início de uma nova semana!!
O concerto do Tony foi espectacular, divertimo-nos bastante!
hoje deixo-vos com esta receita que tirei da revista
"Segredos de Cozinha n.1279".
Uma óptima semana para todos!!!

Ingredientes:

1 torta de morango
7 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de morango(usei Boca Doce)
5 c. de sopa de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
50g chocolate de culinária
morangos q.b.


Preparação:

Forre as paredes de uam forma redonda de fundo amovível e 24cm de diâmetro com uma tira de papel vegetal.
Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte os pudins o açúcar e o leite.
Misture e leve ao lume, mexendo até ferver.
Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficarem firmes, adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorifico até solidificar.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
Coloque-o num cartucho feito de papel vegetal.
Desenhe com o chocolate sobre o papel vegetal. Leve ao frio até secar.
Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente para um prato e decore com os enfeites de chocolate e morangos.

BOM APETITE!!!!




sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bom fim-de-semana e um Concerto



Olá olá!!
Passei por aqui apenas para vos desejar um óptimo fim-de-semana!!!
O meu vai ser um espectáculo!!!
Amanhã à noite eu e o meu marido deixamos a menina com a avó e vamos ao concerto do
TONY CARREIRA!!
Vem aqui à Suiça e vamos vê-lo, pois à 2 anos quando ele cá veio não pude ir ver o concerto pois tava no final da gravidez!!!
Bjinhos

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Churros




Olá olá minhas meninas!!!!
Hoje por estes lados tá um sol tão bom!!!!!
Deixa-nos logo com outro humor, mais alegres não acham?!
Ora hoje deixo-vos com estes churros deliciosos que fui buscar ao blog desta linda menina que tem umas receitas fantabulásticas!!  :o)
Aqui fica:


Ingredientes:

150g farinha
3 ovos
açúcar q.b.
300 ml água
60g manteiga
sal, óleo e canela q.b.


Preparação:

Num tacho ponha a água a ferver, a manteiga e uma pitadinha de sal.
Quando levantar fervura, retire do lume e junte a farinha mexendo rapidamente de forma a obter uma massa homogénea.
Adicione os ovos, previamente batidos, aos poucos e mexa até ficar tudo bem envolvido.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite sobre o óleo que deve estar bem quente.
Frite até dourar.
Escorra bem da gordura e assim que arrefecerem um pouco, passe por açúcar e canela.

BOM APETITE!!


quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolo simples de chocolate



Olá olá!!
hoje deixo-vos com este bolinho que é muito simples de fazer!
Já o tenho cá publicado, mas nunca é demais um bolinho de chocolate!

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena de chocolate
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 c.chá fermento em pó
1 chávena de água a ferver

Preparação:

Vão-se misturando os ingredientes pela ordem descrita.
Verte-se o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido
a 180graus durante aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó!

Como vêem nada mais simples e rápido!!

BOM APETITE!!!


terça-feira, 1 de maio de 2012

E a vencedora do passatempo Bia é....


Olá olá!!

Em primeiro lugar queria agradecer a todas as que participaram no passatempo, Obrigada, são umas QUERIDAS!!!
E para aquelas que não foram a tempo de participar, obrigada na mesma pelas mensagens, ficará com certeza para uma próxima oportunidade!!
Houve 6 participantes e vou publicar os nomes pela ordem de participação:

1. - blog http://pontosepensamentos.blogspot.com/2012/04/participacao-passatempo-bia.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PontosEPensamentos+%28PONTOS+E+PENSAMENTOS%29

2. - blog http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/2012/04/foccaccia-de-azeitonas-e-queijo-de.html

3. - blog http://felismina.blogspot.com/2012/04/esparguete-com-salsichaspara-bia.html

4. - blog http://ocantinhodasophia.blogspot.com/2012/04/salsichas-embrulhadas-em-bacon.html

5. - blog http://casaescorpiao.blogspot.com/2012/04/passatempo-bia.html

6. - blog http://docemaisoumenos.blogspot.com/2012/04/quiche-de-cenoura-milho-e-salsicha-de.html

E através do sistema http://www.random.org/ a vencedora é:



 
 
 
N. 4 blog o cantinho da Sophia
 
Parabéns querida contacto-te ainda hoje.
 
bjinhos
 
P.S. peço desculpa mas não consegui publicar a imagem da random.org, por isso tirei uma foto para verem o resultado.