Olá olá!!!
Aqui estamos nós em mais um inicio de semana e para vos adoçar a boca
deixo-vos com este leite creme que é uma delícia!!
Na receita original era leite creme queimado mas como não tenho ferro de queimar,
polvilhei com canela.
Espero que gostem e uma óptima semana para todos!!!!
Receita tirada da revista Segredos de Cozinha n.1312.
Ingredientes:
5dl de leite gordo
1 vagem de baunilha
1 colher de sobremesa de maisena
125g de açúcar
6 gemas( só coloquei 3)
Canela q.b. (quem quiser queimar tem que colocar açúcar q.b.)
Preparação:
Ferva 4dl do leite com a vagem de baunilha.
À parte, junte a maisena com o açúcar e o leite restante.
Misture as gemas e envolva muito bem.
Verta em fio, o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao lume até borbulhar, sem parar de mexer.
Distribua por taças ou numa taça só e deixe arrefecer.
No meu caso polvilhei com canela, mas se quiser queimar,
polvilhe com açúcar em pó e queime com o ferro próprio para o efeito!!
BOM APETITE!!!
Olá,
ResponderEliminarSou apreciadora de leite creme e com canela, melhor, a aparência está deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que rico leite creme gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarQue lindo e bom!!! Também não tenho o ferro e faço como tu, ponho canela ;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana!
Madalena
Que maravilha, leite creme, gosto imenso !!!
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso !
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarBem vinda!
Já tinha saudades das tuas receitinhas. este leite creme está excelente. cá em casa adoramos.
Beijocas
Gosto tanto , gosto assim ou então queimado.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delicia de leite creme, deve ficar bom demais.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Que delícia, e caseiro melhor ainda!
ResponderEliminarDeixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
Beijinhos