quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Doce de Morango

 
 
 
Olá olá!!!!
E mais um dia cinzento e chuvoso por estes lados!!
À quatro dias que não para de chover!!!!
É deprimente!!!
O que vale é que já fiz a minha árvore de natal para
alegrar um pouco mais o ambiente!!!!
Já estou em modo Natalício!!!
OH OH OH!!!!
Deixo-vos com este doce de morango que é uma delícia,
e olhem que eu não sou grande apreciadora de doces e compotas!!
A receita fui buscá-la a este cantinho maravilhoso!!!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
1kg de morangos
800g de açúcar
1 limão
 
 
Preparação:
 
Lave bem os morangos, seque-os e corte-os em rodelas,
eliminando os pedúnculos.
Junte o açúcar aos morangos, bem como o sumo de limão, e
envolva bem, deixando a macerar durante
algumas horas.
Leve depois um tacho ao lume e deixe ferver a mistura
retirando a espuma que se vai formando à superficie.
 
BOM APETITE!!!
 
 






segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Ervilhas com Borrego

 
 
Olá olá!!
Mais uma semana que começa, por estes lados com muita chuva e frio.
Hoje deixo-vos com este pratinho que é muito apreciado cá em casa, principalmente
pela minha filhota, que adora ervilhas!
Queria também agradecer todos os comentários que me deixaram no post anterior,
são umas queridas!!!! OBRIGADA!!!!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
1 cebola
2 dentes alho
azeite q.b.
1 raminho de cheiros(salsa, coentros e hortelã)
500g ervilhas
500g borrego
1 caldo carne
sal e 1 cravinho da india
 
 
Preparação:
 
Regoga-se a cebola e os alhos picados em azeite.
Adiciona-se o carne, o raminho de cheiros, o caldo de carne e o cravinho da india.
Acrescenta-se um pouco de água e deixa-se a carne a cozinhar lentamente.
Por fim, quando a carne estiver já bem cozinhada, acrescenta-se água, as ervilhas e tempera-se de sal.
Deixa-se cozinhar mais uns 15 a 20 minutos.
Eu costumo comer só assim, mas o meu marido que é alentejano, miga sopas de pão para o prato
e depois rega com as ervilhas, por isso é que convém deixar bastante caldo que é para molhar
as sopas de pão!
 
BOM APETITE!!!!

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Arroz de carne e cenoura

 
 
 
Olá olá!!!!
É verdade que ando um pouco desaparecida, mas neste momento estou numa fase um
pouco complicada e tenho tido puca vontade de escrever!
Apesar de ir dando uma espreitadela aos vossos cantinhos!!
Hoje deixo-vos com este arrozinho que me sabe sempre muito bem!!!
beijinhos para todos e bom fim-de-semana!!
 
 
Ingredientes:
 
1 cebola
2 dentes alho
azeite
 carne  de porco
1 cenoura
arroz
1 caldo de galinha
sal, pimenta q.b.
 
 
Preparação:
 
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite.
Adicione a carne cortada em cubos, o caldo de galinha e um pouco de água.
Junte a cenoura cortada em rodelas e deixe refogar!
Acrecente água suficiente para cozinhar o arroz, tempere de sal e pimenta e junte o arroz.
Deixe cozinhar até ficar a seu gosto!!
 
BOM APETITE!!!!