quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Grão com atum e ovos cozidos

Originalmente esta receita do chef Hernani Ermida que foi apresentada na Dica do Chef no programa da TVI "Você na TV" era com ovos escalfados, mas como nós cá em casa não somos grandes apreciadores optei por fazer com ovos cozidos e só vos digo que é uma delícia!!!
Aqui fica a receita original, se fizerem como eu, em vez de escalfarem os ovos, cozam-nos.


                                                            Ingredientes:

                                                       2 frascos de grão de bico cozido
                                                       2 latas de atum
                                                       5 ovos  ( depende do nr de pessoas)
                                                       1 lata tomate pelado
                                                       1 cebola
                                                       2 dentes alho
                                                       5 colheres de sopa de azeite
                                                       3 colheres de sopa de vinagre
                                                       sal q.b
                                                       pimenta preta moída q.b
                                                       salsa picada

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada.
De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Entretanto escorra o atum. No tacho adicione o grão, misture e deixe ferver, junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Tape e deixe cozinhar em lume brando 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4dl de água, o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os á água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos.
Depois retire-os e deixe-os escorrer bem em cima de um pano ou papel de cozinha. Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa.
                           
                                                                BOM APETITE!!!!!!

3 comentários:

  1. Olá, boa tarde.
    Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço.
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!

    O bom era que retirasses a verificação de palavras, seria bastante mais fácil de te deixar comentários!

    ResponderEliminar
  2. Gostei do teu blog, ja sou tua seguidora.

    Agora convido-te a visitar o meu.

    Bjos

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmm optimo aspecto sem duvida. Deu agua na boca :D

    ResponderEliminar