segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

sábado, 22 de dezembro de 2012

Um Santo e Feliz Natal para todos vocês!!!

 
 
 
Beijinhos e abraços para todos vocês com votos de um
Santo e feliz Natal cheio de paz, amor e esperança!!!

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Troca de miminhos

 
 
Olá olá!!!!!
A querida Anita lançou o desafio para trocarmos uns miminhos de natal!
E hoje queria mostrar-vos o miminho que recebi!
A Cláudia que é uma fofa enviou-me estes lindos miminhos!
O meu muito obrigada!!!!!
Adorei!
E a minha filhota adorou o ganchinho!!!
Bjinhos
 
 

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Fusilli com molho de gorgonzola e gruyére salé

 
 
 
Olá olá!!!!!!!!!!
Estamos quase quase no Natal!!!
YOUPPIE!!!
Hoje deixo-vos com esta massinha que eu simplesmente
AMO DE PAIXÃO!!!!
Para aquelas pessoas que adoram queijo esta massa é DIVINAL!!!
SIMPLES MAS DELICIOSA!!
Foi a minha madrinha que me deu a receita, a ela MUITO OBRIGADA!!!!!
Bjinhos!
 
 
 
Ingredientes:
 
Para o molho:
 
250ml natas inteiras
200g queijo gorgonzola
200g queijo gruyére salé
Basilico quanto baste
 
 
Preparação:
 
Num tacho colocam-se as natas, sem nunca deixar ferver,
junta-se o gorgonzola cortado em bocadinhos e o gruyére ralado no fim.
Quando os queijos estiverem derretidos, junta-se o basilico cortado em tirinhas, mas
atenção para não esmagar senão tira-se-lhe o gosto, e retira-se o tacho imediatamente
do lume!!!
E pronto, esta maravilha está prontinha!!
Eu cozi massa fusilli e verti o molho por cima e misturei tudo!!
Ai que já tou a salivar!!!!
 
IMPORTANTE: o gruyére não deve ferver porque senão a gordura
do queijo fica à superficie do molho, o que quer dizer que se separou do queijo.
Por isso é que quando se faz este molho nunca se deve deixar ferver!!!
 
BOM APETITE!!!!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo de aniversário!!!

 
 
Olá olá!!!
em jeito de despedida para mais um fim-de-semana,
deixo-vos com este bolo que fiz para o aniversário do meu maninho!
A receita dos bolos fui buscá-la a este cantinho maravilhoso!!!
Bjinhos e aproveitem bem este fim-de-semana!
 
 
Ingredientes:
 
bolo de baunilha:
3 ovos
100g de açúcar
3 gotas de aroma de baunilha
100g de farinha
1 c.chá fermento
30ml leite
 
bolo de chocolate:
3 ovos
100g açúcar
80g farinha
20g chocolate em pó
1 c.chá fermento
30ml leite
 
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento. Reserve.
Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50g de açúcar, a
baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, ou seja,
bata entre 7 a 10 minutos.
Numa taça bate as claras em castelo.
Quando estas começarem a espessar, junte aos poucos o restante
açúcar e continue a bater até ficarem firmes.
Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente sem bater,
até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente.
Aos poucos junte a mistura da farinha e continue a envolver suavemente
até obter uma mistura homogénea.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Deixe arrefecer.
Bolo de chocolate:
Peneire o chocolate com a farinha e o fermento.
Proceda de forma igual ao anterior.
 
 
 
Recheio de nutella e natas batidas com açúcar em pó!
Coberto com ovos moles e polvilado com côco!
 
Ovos moles:
 
6 gemas
1,5dl água
200g açúcar
 
Leva-se a água e o açúcar ao lume,
deixe ferver +ou- 3 minutos, deixe arrefecer
um pouco, junta-se as gemas.
Vai novamente ao lume até ganhar ponto.
 
Peço desculpa mas já não me lembro em qual blog vi esta receita de ovos moles!
 
BOM APETITE!!



 
 
 

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Molottof com doce de morango

 
 
 
 
Olá olá!!!
Está um friozinho lá fora!!"brrrrrrrrrrrr
Hoje deixo-vos com este molottof que fiz para o aniversário
do meu irmão e que cobri com o doce de morango
que já tinha publicado aqui!
Para o tempo mais quentinho, é uma sugestão muito
fresquinha!!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
14 claras
14 colheres de sopa de açúcar
doce de morango q.b.
 
 
Preparação:
 
Em primeiro lugar liga-se o forno para ir aquecendo
a 180° durante 10 minutos com um tabuleiro com água.
Batem-se as claras em castelo bem firmes numa taça e coloca-se sem deixar de bater
as colheres do açúcar!
Unta-se a forma com manteiga e coloca-se as claras.
Vai ao forno durante 14 minutos!
Desenforme e cubra com o doce de morango!
 
BOM APETITE!!!
 

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Mousse de Oreos

 
 
 
Olá olá!!!
Então como estão todos??
Eu já estou em contagem decrescente para o NATAL!!!!
Nunca mais chega!!!!
Hoje deixo-vos com esta mousse de oreos que fiz para  a minha
sobrinha que é fã destas bolachas!
A receita fui buscá-la ao maravilhoso blog da Luísinha!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
1 pacote bolachas oreo
200ml natas
meia lata de leite condensado
2 folhas de gelatina neutra
 
 
Preparação:
 
Batem-se as natas bem firmes.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois de
amolecidas dissolvem-se em 2 colheres de água quente.
Num recipiente coloca-se o leite condensado, junta-se a
gelatina dissolvida e mistura-se bem.
Com cuidado vai-se juntando o leite condensado com a gelatina
dissolvida às natas batidas, envolvendo delicadamente.
 Envolve-se as bolachas trituradas no creme.
Leve ao frigorífico até servir!
 
BOM APETITE!!



segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bifinhos de peru com cerveja

 
 
 
Olá olá!!
Mais uma semana que começa!
Por aqui com muito frio e alguma neve!!!
Hoje deixo-vos com esta receitinha que
é uma delícia.
Bjinhos!!
 
Ingredientes:
 
5 bifes de peru
100g margarina
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de paprica
1dl cerveja
2 dl natas
 
 
Preparação:
 
Corte os bifes em tiras finas.
Leve ao lume uma frigideira com metade da margarina,
deixe-a aquecer bem, junte as tiras de carne e deixe-as cozinhar
até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
Retire a carne, reserve-a, junte o resto da margarina à
frigideira, deixe aquecer, adicione a cebola cortada em
meias-luas finas e o alho picado e deixe cozinhar até a
cebola ficar macia.
Junte novamente os bifes, tempere com sal e pimenta,
polvilhe com a paprica, regue com a cerveja e deixe cozinhar
até a cerveja evaporar.
Adicione então as natas, mexa, deixe cozinhar até obter um molho cremoso
e retire do lume.
Servi com massa fusilli.
Bom Apetite!!!!
 
receita tirada da revista "Cozinha Maravilha n.33, julho 2012"

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Biscoitos de Côco

 
 
 
 
Olá olá!!!!
Hoje está tudo branquinho por estes lados!
Caiu uma grande nevada!
Tá cá um friozinho! brrrrrrrr
Em jeito de despedida para mais um fim-de-semana,
deixo-vos com estes biscoitinhos deliciosos!
Vinham na brochura que a Luísa Alexandra enviou junto com
o dispara-biscoitos!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
100g de côco ralado
100g de açúcar
180g margarina
1 ovo
1 pitada de sal
250g farinha
1c. de sobremesa de fermento em pó
 
 
 
Preparação:
 
Na brochura vem a preparação na bimby.
Eu como não tenho fiz da maneira normal.
Mas coloco as duas.
 
BIMBY:
Colocam-se todos os ingredientes no copo e programa-se
15seg., vel.6.
Depois 2 min, vel. espiga.
MANUAL:
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola e amassa-se muito bem
com as mãos até ficar uma massa homogénea.
 
Retira-se a massa e coloca-se no dispara-biscoitos.
Com o dispara-biscoitos bem apoiado num tabuleiro
forrado com o tapete de silicone ou papel vegetal,
disparam-se os biscoitos com o formato que desejar e levam-se
ao forno pré-aquecido a 200° até ficarem dourados a gosto.
 
BOM APETITE!!!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de amêndoa e gila

 
 
Olá olá!!!!
Hoje deixo-vos com este bolinho que é uma delícia!!!
mhamm mhammm!!!
Bjinhos
 
 
Ingredientes:
 
500g de açúcar
8 ovos
200g amêndoa moída
150g de doce de gila
3 c. de sopa de farinha
1 c. de sopa de margarina
 
 
Preparação:
 
Misturar o açúcar, os ovos, a amêndoa e a margarina e bater tudo muito bem.
Adicionar a farinha e o doce de gila e misturar tudo
muito bem.
Verter o preparado numa forma sem buraco, untada e polvilhada e forre o fundo
com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus durante cerca de 1hora.
 
BOM APETITE!!!