quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Laranja e amêndoa




Olá olá!
Hoje deixo-vos com este bolinho que fui buscar ao blog da Sophia que foi tirar do blog da Joana Roque!
Fiz apenas uma pequena alteração:
como não tinha amêndoa coloquei noz!
Bjinhos


Ingredientes:

125g margarina
125g açúcar + 1 colher
4 ovos
150g farinha peneirada com 1 colher chá fermento
100g amêndoa picada(coloquei noz)
sumo e raspa de 1 laranja


Preparação:

Numa tigela misture a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a mexer.
Adicione o sumo e a raspa da laranja e mexa até ficar tudo incorporado.
Bata as 3 claras em castelo bem firme e no final junte a colher de açúcar aos poucos.
Misture as claras em castelo e a farinha aos poucos e alternadamente,
mexendo devagar.
Liga-se tudo, acrescenta-se a amêndoa e misture.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus durante 40 minutos.

BOM APETITE!!



16 comentários:

  1. Olá, este bolo parece muito macio, e com aroma e sabor de laranja junto com amêndoa, deve estar delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso. O especto está fofinho.

    BJs

    ResponderEliminar
  3. ALTERAÇÃO FOI BOA,GOSTO MUITO DE BOLOS DE AMÊNDOA E O TEU FICOU PERFEITO.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Vou levar a receitinha comigo :) hihihihi parece-me bem apetitoso ;)
    Beijocas !

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão lindo o teu bolo. Fica mesmo muito bom.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!! Ficou bem lindo e fofo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lindo o teu bolo 5*****mesmo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Deve estar uma delícia...
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  9. Um bolo perfeito, alto e de aspeto bem fofo. Gostei da combinação de ingredientes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Dois ingredientes fantásticos... Laranja e Noz (ou Amêndoa) :)

    ResponderEliminar
  11. Lindo bolo, quero uma fatia para o meu lanche.
    bj

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo o bolinho! Estou curiosa quanto ao sabor... Nunca provei esses dois ingredientes juntos. Hei-de experimentar.

    ResponderEliminar