quinta-feira, 26 de abril de 2012

Feijoada de Frango



Olá olá!!
Hoje deixo-vos com esta feijoada de frango que faz as delícias do pessoal!
A receita fui buscá-la a este cantinho que é uma inspiração!
Bjinhos


Ingredientes:

500g feijão branco cozido
1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
1 cenoura
3 peitos de frango
1 c. sopa de polpa de tomate
1 lata pequena tomate pelado
1 malagueta (não coloquei)
sal e pimenta q.b.
1/2 c. chá cominhos em pó
salsa picada (não coloquei)


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite.
Acrescente a folha de louro e o frango cortado em cubinhos.
Tempere com sal, pimenta, os cominhos e a malagueta e deixe refogar cerca de 10 minutos.
Junte depois a cenoura em rodelas, a polpa de tomate e o tomate pelado partido em cubinhos.
( Se achar necessário junte também um pouco de água).
Deixe cozinhar até o frango estar macio.
Junte depois o feijão já cozido assim como um pouco de água da sua cozedura.
Misture bem, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco para o feijão
apurar com os restantes temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

BOM APETITE!!!

9 comentários:

  1. NUNCA COMI COM FRANGO MAS ESSE AGRADOU-ME .
    BJS

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  2. Com frango nunca experimentei mas pelo aspecto óptimo da tua acho que para a próxima tenho de me lembrar!
    Bjoka
    Rita

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  3. Olha que boa sugestão, tem um aspecto optimo.

    Beijinho

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  4. A Feijoada de Frango ficou muito apetitosa, só acrescentava urucum e trocava a salsa por cominho, ficava com sabor mais brasileira do nordeste, adorei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Esta feijoada tem um aspecto mesmo saboroso.
    Passa no meu blog, tenho um desafio para ti.
    Beijinhos

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  6. Adoro feijoada!!! :) de frango nunca fiz ms hei-de experimentar.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  7. Nunca tinha ouvido falar mas parece muito bom! Bjoca

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  8. Olá em primeiro lugar quero pedir desculpa por não ter participado no desafio, não me apercebi do prazo. Sorry...
    Quanto a esta receita, achei fantástica a tua ideia, ou regista-la par um dia destes fazer.
    Beijinhossss
    Anabela

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  9. Adoro este tipo de comida, confort food, porque nos reconforta de facto! Muito apetitoso o teu prato!
    Bjs

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