segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango de Fricassé


Ora tou de volta a todo o gás!!!
Já tenho um computador novo por isso acabaram-se os problemas.
Deixo-vos com este frango de fricassé delicioso que fui buscar ao blog No conforto da minha cozinha.
É simplesmente fantástico!!!

Ingredientes:

1 frango aos pedaços
1 cebola picada
2 alhos picados
200ml vinho branco
1 fio de azeite
sumo de meio limão
250ml água
2 gemas ovo
2 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa


Preparação:

Num tacho, deite o azeite, a cebola, os alhos e uma parte do vinho branco.
Deixe refogar.
Junte o frango, o restante vinho, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe o frango cozinhar.
Se necessário acrescente água para não secar.
À parte dilua a farinha com a água sem deixar grumos.
A esse molho junte as gemas e bata bem com a vara de arames.
Tempere o molho com pimenta e um pouco de sal fino.
Baixe o lume e deite o molho mexendo sempre.
Deixe o molho engrossar um pouco.
Regue com o sumo de limão e polvilhe com a salsa picada.

Acompanhei com batatas fritas.

BOM APETITE!!!!

2 comentários:

  1. Também fiquei com esta receita de baixo de olho, e agora já sei o que vai ser o almoço de amanhã!

    Bjs.

    ResponderEliminar