Páginas

terça-feira, 19 de junho de 2012

Frango à Brás com alho francês e uma ajuda




Olá olá!
Eu adoro frango à brás!
E adoro alho françês!
Acho que deixa um sabor fantástico em todos os pratos!
Por isso deixo-vos aqui este franguinho à brás com alho françês!!!
Espero que gostem!!!
Bjinhos


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes alho
2 alhos franceses
2 peitos frango
batata para fritar fininha(quem quiser pode usar batata palha de compra)
1 ramo salsa
3 ovos
azeite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Mete-se os peitos de frango num tacho e leva-se a cozer.
Entretanto descascam-se as batatas e partem-se em palitos fininhos.
Fritei-as durante 7 minutos com uma medida de azeite na Actifry.
Num tacho, colocam-se a cebola, os alhos e os alhos franceses em rodelas fininhas e um pouco de azeite e deixa-se refogar.
Junta-se o frango que foi previamente desfiado, e as batatas.
mistura-se bem e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Batem-se os ovos numa tigela.
Pica-se a salsa e coloco nos ovos batidos e verto para o tacho.
Mexe-se e mistura-se bem e tira-se o tacho do lume.
Costumo colocar azeitonas pretas mas neste dia não tinha em casa.
Está pronto a servir!!
Adoro!!!!

BOM APETITE!!!!


Antes sempre que comia brás ficava sempre agoniada por causa do excesso do azeite, mas desde que tenho a actifry e frito lá as batatas, fica sempre mais sequinho, o que é uma maravilha!!


queria aproveitar para vos pedir para passarem no blog da B.V que está a promover um projecto de ajuda para com os outros!
VAMOS LÁ AJUDAR!!!

9 comentários:

  1. É uma saborosa refeição, gosto muito desta versão de prato e com fritura mais saudável melhor ainda.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de receita. :)
    Gosto de tudo à brás.
    Quanto ao desafio da BV eu vou participar só tenho que lhe enviar um comentário com umas duvidas que tenho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei!
    Nunca tinha visto a receita com frango!

    Nao tenho sua panela mas vou fazer mesmo assim.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. hummmm ficou com um excelente aspecto! Eu deixei de fritar as batatas para estes tipos de prato , usava as batatas palha de pacote, mas com a Actifry ficam excelentes mesmo !
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Também gosto de frango a brás e o teu ficou apetitoso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Que belo frango à brás, ainda não cheguei a fazer, hei-de experimentar, já se comia, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Adorei esse frango...vou levar a receitinha...
    Beijos
    Ana Claudia na Cozinha
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer para aproveitar restos de frango mas corto as batatas aos cubos.... mas nunca experimentei com alho francês! Bjoca

    ResponderEliminar