segunda-feira, 30 de abril de 2012

Acaba Hoje!

Acaba hoje o passatempo Bia.http://galeganacozinha.blogspot.com/2012/04/passatempo-bia.html
Quem quiser participar ainda vai a tempo!!!!

Como não há ainda nenhuma participante se ninguém participar vou sortear através do random.org as prendinhas para os seguidores do blog.

tou um bocadinho desiludida por ninguém me ter apoiado neste meu primeiro passatempo em honra da minha filhota, mas bom..... é assim a vida!
Bjinhos

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Um selo e um desafio



Recebi hoje o meu primeiro selo e fiquei muito contente!!!
A Sophia que é uma querida enviou-me e agradeço-lhe  MUITO!!!!

As regras são:

1. Colocar o selo no blog
2. Mostrar agradecimento a quem atribuiu o selo fazendo um link para o seu blog
3. Escolher 5 blogs com menos de 200 seguidores. Listar os blogues a quem se atribui o prémio com os respectivos links e deixar um comentário para que tomem conhecimento do selo
4. Partilhar 5 factos aleatorios acerca da nossa personalidade

Vou oferecer aos seguintes blogs:
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/
http://pontosepensamentos.blogspot.com/
http://ocantinhodasophia.blogspot.com/
http://cozinhatricolor.blogspot.pt/
http://docesexperiencias.blogspot.pt/

Factos da minha personalidade:

Detesto a mania da superioridade
Adoro a minha filhota e o meu maridão
Detesto falsidades
Adoro doces
Adoro a vida

Bjinhos

Feijoada de Frango



Olá olá!!
Hoje deixo-vos com esta feijoada de frango que faz as delícias do pessoal!
A receita fui buscá-la a este cantinho que é uma inspiração!
Bjinhos


Ingredientes:

500g feijão branco cozido
1 cebola
1 dente alho
1 folha de louro
1 cenoura
3 peitos de frango
1 c. sopa de polpa de tomate
1 lata pequena tomate pelado
1 malagueta (não coloquei)
sal e pimenta q.b.
1/2 c. chá cominhos em pó
salsa picada (não coloquei)


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite.
Acrescente a folha de louro e o frango cortado em cubinhos.
Tempere com sal, pimenta, os cominhos e a malagueta e deixe refogar cerca de 10 minutos.
Junte depois a cenoura em rodelas, a polpa de tomate e o tomate pelado partido em cubinhos.
( Se achar necessário junte também um pouco de água).
Deixe cozinhar até o frango estar macio.
Junte depois o feijão já cozido assim como um pouco de água da sua cozedura.
Misture bem, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco para o feijão
apurar com os restantes temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

BOM APETITE!!!

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Salame de chocolate



Olá olá!!!!!
hoje deixo-vos com esta receita de salame de chocolate!
E queria aproveitar para vos lembrar para participarem no Passatempo Bia porque o prazo tá a acabar!!!
Vamos lá meninas, fico à espera das vossas participações!!!!
Bjinhos


Ingredientes:

100g margarina
100g açúcar
100g neskuik
1 ovo
200g bolacha maria
martini q.b.

Preparação:

Pique a bolacha grosseiramente.
Amasse muito bem a margarina com o açúcar, misture o ovo e misture tudo muito bem.
Junte o neskuik, volte a misturar e junte por fim as bolachas picadas.
Faça um rolo com o preparado semelhante a um salame e enrole-o em papel prata que foi previamente barrado com martini.
Leve ao frigorífico.
Antes de servir, corte-o em fatias.
MHAM MHAM!!

BOM APETITE!!!

peço desculpa pela qualidade da foto mas foi tirada com o telemóvel por isso a qualidade não é a melhor!

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo ensopado de laranja


Olá olá!!
Antes de mais queria agradecer a todas as que me deixaram mensagens de aniversário!
MUITO OBRIGADA!!!
Falando de receitas, deixo-vos com este bolo ensopado de laranja que tirei do passatempo do Você na TV, os doceiros de Portugal, peço desculpa mas não me lembro do nome do autor.
Aqui vai:


Ingredientes:

Bolo: 350g açúcar
150g margarina
6 ovos
300g farinha
1 c.chá fermento
raspa de 4 laranjas
Calda: 0,5l água
200g açúcar
sumo de 5 laranjas


Preparação:

Derrete-se a margarina com o açúcar.
Junta-se-lhe os ovos inteiros um a um batendo sempre entre cada adição.
Depois mistura-se a raspa das laranjas e a farinha previamente misturada com o fermento.
Vai ao forno moderado em forma untada e polvilhada durante aproximadamente 30 minutos.
Prepare a calda: Ferva a água com o açúcar.
Retira-se do lume e junta-se-lhe o sumo das laranjas.
Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e verte-se a calda toda até ensopar o bolo.
Só depois é que se desenforma.
Polvilha-se com açúcar em pó

BOM APETITE!!!!!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Bolo da avó



Olá meninas!!!
Hoje por aqui está um daqueles dias em que não apetece mesmo nada sair de casa.
FRIO E CHUVA!!! :o(
Por isso deixo-vos com a receita deste bolinho que apesar de simples é delicioso!
Bjinhos


Ingredientes:

200g açúcar
150g manteiga
3 ovos
1dl leite
raspa de 1 limão pequeno
200g farinha
1c. sobremesa bem cheia de fermento
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
Ligue o forno a 180graus.
Numa tigela, deite o açúcar e a manteiga e bata bem.
Junte depois os ovos, o leite e a raspa de limão e bata novamente muito bem.
Adicione então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre até ficar uma mistura lisa.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Eu decorei com açúcar em pó.

BOM APETITE!!!!

receita tirada da revista Cozinha Maravilha n.25

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Passatempo Dia da Mãe do Blog Cantinho ternurento em parceria com Oriflame

Participem neste passatempo que está a decorrer no blog Cantinhos Ternurento!!!

http://cantinhoternurento.blogspot.com/2012/04/passatempo-dia-da-mae-em-parceria-com.html


Bjinhos e Boa Sorte a todas!!!

Pão-de-ló



Olá olá!!!
Hoje deixo-vos com este pão-de-ló que fiz na Páscoa e que fez a delícia de todos!
A receita fui buscar ao blog da http://luisaalexandramarques.blogspot.com!
Estava uma delícia!


Ingredientes:

Raspa de limão
10 ovos
300g açúcar
250g farinha
1c.chá de fermento


Preparação:

Bata os ovos com o açúcar durante 25 minutos. 
Adicione a farinha e o fermento.
Bata bem mais 5 minutos.
Forre uma forma redonda sem buraco com papel manteiga.
Leve a forno pré-aquecido a 180graus até estar cozido.

BOM APETITE!!!!!!


terça-feira, 17 de abril de 2012

Prendinhas do Passatempo Bia


Olá olá!!!
Pois como prometido, aqui vos deixo a foto com as prendinhas do Passatempo Bia!
Falta só as tabletes de chocolate, mas isso só compro na altura de enviar pois ainda faltam 2 semanitas.
Espero que gostem e TOCA A PARTICIPAR!!!!

Beijinhos

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Passatempo Bia

Olá olá mais uma vez!!!

Venho aqui para vos propor um pequeno passatempo!!!!

A minha filhota faz 2 aninhos no dia 9 de maio!!!!!

Por isso, em sua honra decidi criar este passatempo.

Vou-lhe dar o nome de Passatempo Bia.

Para participarem só têm que ser seguidores do meu blog, e publicar uma receita em que o ingrediente seja azeitonas ou melancia ou salsichas. As coisas que a minha filhota mais gosta!!!
Basta que a vossa receita tenha um destes ingredientes, não é preciso ter todos!

A receita deve ser publicada no vosso blog mas a indicar que é para participar no Passatempo Bia.
Só se aceita uma receita por participante.

Devem, deixar um comentário neste post a indicar a intenção de participar bem como o link da receita no vosso blog.
Pode ser uma receita que já tenham postado, só têm que a postar de novo!
Ou então podem fazer uma receita de propósito para este passatempo.

E agora a melhor parte!!!!!

A vencedora vai ganhar as seguintes prendinhas:

1 rímel e um baton Yves Rocher
1 shampoo e um gel duche para crianças Yves Rocher
1 desodorizante Yves Rocher
1 colar
2 tabletes chocolate suiço

A escolha vai ser feita através do Random org.

Amanhã deixo-vos uma foto das prendinhas!!

Podem participar apartir de amanhã dia 17 até ao dia 30 de Abril.
Dia 1 de Maio publico o nome da vencedora.

Beijinhos e toca a participar

Tigelada


Olá olá!!
Cá estamos de volta para mais uma semana de trabalho e receitas!!
Hoje deixo-vos com esta tigelada que é uma maravilha!!


Ingredientes:

90g de farinha
250g de açúcar
6 ovos
5 dl leite
1c.café de aroma de baunilha
manteiga,açúcar,açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:

Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o açúcar e os ovos.
Aqueça o leite e verta-o em fio, sobre o preparado, mexendo continuamente.
Coe por um passador de rede e aromatize com a baunilha. Reserve.
Unte uma forma de barro com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque-a no forno e ligue-o a 220graus.
Quando estiver quente, preencha-a com o preparado. Deixe cozer durante 35 minutos.
Deixe arrefecer completamente e sirva bem fresca, polvilhada com açúcar em pó e canela.

BOM APETITE!!!!!

receita tirada da revista Segredos de Cozinha n.1325

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Patê de atum, ovo e maionese



Olá, olá!!¨
Hoje não vos deixo uma receita mas sim uma sugestão!
óptima para aqueles dias em que o tempo escasseia e precisamos de algo rápido para aconchegar o estômago!!!!
BOM FIM-DE-SEMANA!!!


Ingredientes:

1 lata de atum
1 ovo
maionese q.b

Preparação:

Coze-se o ovo.
Numa taça mete-se o atum desfeito, e pica-se o ovo cozido.
Mistura-se maionese até ficar com um patê cremoso!
Depois é só espalhar por umas fatias de pão e se gostar pode por umas folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Fica óptimo!!!

BOM APETITE!!!

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bolo de chocolate com recheio de topping de morango e cobertura de natas


Olá olá!!!!!!
Hoje deixo-vos com este bolinho que é simplesmente delicioso.


Ingredientes:

100g de margarina amolecida
180g de açúcar em pó
4 ovos
2dl de leite
250g de farinha
125g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 limão
topping de morango
natas
confettis coloridos


Preparação:

Ligue o forno a 180 graus.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar em pó até ficar uma mistura lisa.
Adicione depois as gemas, uma a uma e batendo sempre.
Junte depois o leite, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e a raspa de limão e bata bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Abra depois o bolo ao meio e recheie com o topping de morango.
Batas as natas com açúcar bem firmes e cubra o bolo.
Decore com os confettis coloridos.

BOM APETITE!!!

quarta-feira, 11 de abril de 2012

http://pontosepensamentos.blogspot.pt/

Hoje deixo-vos não uma receita mas sim um passatempo!

o blog pontosepensamentos está a lançar este passatempo para o seu primeiro aniversário!

Vamos a participar que o prazo tá a acabar!!!

BJINHOS

terça-feira, 10 de abril de 2012

Presentinhos



Olá olá!!!
Espero que tenham passado uma páscoa muito feliz em companhia dos que mais amam e rodeados de coisas boas!!!
Ora eu participei no Desafio de Páscoa do blog da Telma, Doces, Salgados & Cia e troquei prendinhas com a Felismina do blog Coisas Doces, e hoje recebi as minhas prendinhas!!!
Obrigada Felismina, ADOREI!!!!
Espero que recebas as minhas em breve.
E obrigada também à Telma pela iniciativa!

BJINHOS!!!

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Tarte de Côco


Olá olá!!!
Hoje deixo-vos com esta tarte de côco.
Peço desculpa pela fotografia, mas como não era para mim, não a pude desenformar.


Ingredientes:

150g de açúcar
2 ovos
2dl de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado( +ou- 8g)
60g margarina
1 pacote côco
1 embalagem de massa folhada


Preparação:

Forra-se a tarteira com a massa folhada e pica-se com um garfo.
Reserve.
Para o recheio, misturam-se os ovos com o açúcar, o leite o açúcar baunilhado e a margarina e bate-se tudo muito bem com a batedeira.
Em seguida junta-se o côco e envolve-se sem bater.
Verte-se o recheio para a tarteira e vai a forno pré-aquecido a 180graus durante aproximadamente 25 minutos.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Minipudins de leite condensado



Olá olá!!!!
Hoje deixo-vos com esta receita destes minipudins muito fáceis de fazer.
E por não serem muito doces são óptimos para acompanhar com os morangos.

Ingredientes:

caramelo líquido q.b
1 lata de leite condensado
4 ovos
5 dl de leite
1/2 cálice de licor a gosto(eu usei de laranja e canela)
morangos para decorar

Preparação:

Ligue o forno a 180graus.
Coloque o leite condensado numa tigela.
Junte-lhes os ovos e mexa bem, com um batedor de varas.
Verta o leite e mexa novamente. Por fim, envolva o licor
e passe o preparado por um passador de rede.
Unte as forminhas com o caramelo líquido e divida o preparado pelas forminhas.
Leve-as a meio do forno a cozer em banho-maria, por 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frios, desenforme os pudins para uns pratinhos, regue-os com o caramelo das formas e decore com os morangos. Sirva.

BOM APETITE!!!!!!

A receita foi tirada da revista Mulher Moderna Cozinha n.31, dezembro 2011.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango de Fricassé


Ora tou de volta a todo o gás!!!
Já tenho um computador novo por isso acabaram-se os problemas.
Deixo-vos com este frango de fricassé delicioso que fui buscar ao blog No conforto da minha cozinha.
É simplesmente fantástico!!!

Ingredientes:

1 frango aos pedaços
1 cebola picada
2 alhos picados
200ml vinho branco
1 fio de azeite
sumo de meio limão
250ml água
2 gemas ovo
2 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa


Preparação:

Num tacho, deite o azeite, a cebola, os alhos e uma parte do vinho branco.
Deixe refogar.
Junte o frango, o restante vinho, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe o frango cozinhar.
Se necessário acrescente água para não secar.
À parte dilua a farinha com a água sem deixar grumos.
A esse molho junte as gemas e bata bem com a vara de arames.
Tempere o molho com pimenta e um pouco de sal fino.
Baixe o lume e deite o molho mexendo sempre.
Deixe o molho engrossar um pouco.
Regue com o sumo de limão e polvilhe com a salsa picada.

Acompanhei com batatas fritas.

BOM APETITE!!!!