Olá olá!
Eu adoro frango à brás!
E adoro alho françês!
Acho que deixa um sabor fantástico em todos os pratos!
Por isso deixo-vos aqui este franguinho à brás com alho françês!!!
Espero que gostem!!!
Bjinhos
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
2 alhos franceses
2 peitos frango
batata para fritar fininha(quem quiser pode usar batata palha de compra)
1 ramo salsa
3 ovos
azeite
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Mete-se os peitos de frango num tacho e leva-se a cozer.
Entretanto descascam-se as batatas e partem-se em palitos fininhos.
Fritei-as durante 7 minutos com uma medida de azeite na Actifry.
Num tacho, colocam-se a cebola, os alhos e os alhos franceses em rodelas fininhas e um pouco de azeite e deixa-se refogar.
Junta-se o frango que foi previamente desfiado, e as batatas.
mistura-se bem e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Batem-se os ovos numa tigela.
Pica-se a salsa e coloco nos ovos batidos e verto para o tacho.
Mexe-se e mistura-se bem e tira-se o tacho do lume.
Costumo colocar azeitonas pretas mas neste dia não tinha em casa.
Está pronto a servir!!
Adoro!!!!
BOM APETITE!!!!
Antes sempre que comia brás ficava sempre agoniada por causa do excesso do azeite, mas desde que tenho a actifry e frito lá as batatas, fica sempre mais sequinho, o que é uma maravilha!!
queria aproveitar para vos pedir para passarem no blog da B.V que está a promover um projecto de ajuda para com os outros!
VAMOS LÁ AJUDAR!!!
É uma saborosa refeição, gosto muito desta versão de prato e com fritura mais saudável melhor ainda.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Que maravilha de receita. :)
ResponderEliminarGosto de tudo à brás.
Quanto ao desafio da BV eu vou participar só tenho que lhe enviar um comentário com umas duvidas que tenho.
Beijinhos
Adorei!
ResponderEliminarNunca tinha visto a receita com frango!
Nao tenho sua panela mas vou fazer mesmo assim.
Beijos
hummmm ficou com um excelente aspecto! Eu deixei de fritar as batatas para estes tipos de prato , usava as batatas palha de pacote, mas com a Actifry ficam excelentes mesmo !
ResponderEliminarBeijinhos :)
Também gosto de frango a brás e o teu ficou apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Ficou uma tentação!
ResponderEliminarBjs
Que belo frango à brás, ainda não cheguei a fazer, hei-de experimentar, já se comia, bjs.
ResponderEliminarAdorei esse frango...vou levar a receitinha...
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia na Cozinha
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Costumo fazer para aproveitar restos de frango mas corto as batatas aos cubos.... mas nunca experimentei com alho francês! Bjoca
ResponderEliminar