segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de aniversário do pai


Olá, olá!!!!
Mais uma semana que começa!!!
Espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana, deixo-vos com este bolo que fiz para os anos do meu pai.
É bolo de cenoura com chocolate que tirei do blog as receitas lá de casa com recheio de topping de chocolate e a cobertura é pasta de açúcar.

Ingredientes:

275g de cenoura pesada sem casca
225g de farinha
1 colher de chá de fermento
125ml de óleo(usei metade óleo, metade azeite)
4 ovos
225g de açúcar
meia chávena de pepitas de chocolate
topping de chocolate
pasta de açúcar para a decoração

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Untar uma forma sem buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Reserve.
Num robot de cozinha, triturar as cenouras, sem deixar passar pedaços grandes. Reserve.
Colocar os ovos numa taça, juntamente com o açúcar e bater muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa.
Junte a cenoura, o azeite e o óleo.
Mexa novamente. Adicione a farinha com o fermento e envolva sem bater.
Quando a massa estiver uniforme, junte as pepitas de chocolate e envolva novamente.
Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de frio desenforme e recheie com o topping de chocolate.
Decore com a pasta portuguesa.

É um bolo simplesmente delicioso!!!

BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Ficou bem bonito, os meus Parabéns.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. O bolinho ficou perfeito e como é do FCP ainda gosto mais :):)
    O blog esta cheio de receitas deliciosas fico seguidora para voltar.

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar