sexta-feira, 23 de março de 2012

Tarte de amêndoa



Ora, em jeito de despedida para mais um fim-de-semana, deixo-vos com esta tarte de amêndoa.
Peço desculpa pela foto, mas como a tarte não era para mim não a pude desenformar para tirar uma foto melhor e então esta foi a que se arranjou.

Bom fim-de-semana!!!


Ingredientes:

150g de açúcar
3 ovos
125g manteiga
150g farinha

Recheio:
125g margarina
100g açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 pacote amêndoa laminada


Preparação:

Para a base, junta-se o açúcar com os ovos e bate-se bem. Junta-se a manteiga derretida e a farinha mexe-se e verte-se para uma tarteira que foi previamente untada e polvilhada.
Vai a forno pré-aquecido a 180graus durante aproximadamente 20 minutos.
(fazse o teste do palito, pa ver se tá cozido.)
Entretanto num tacho, junta-se a manteiga com o açúcar e o leite e vai-se mexendo até ferver e a manteiga estar derretida.
Quando a base estiver cozida, verte-se o recheio por cima e cobre-se com a amêndoa.
Vai ao forno mais 10 minutos para tostar a amêndoa.

BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. É uma das minhas tartes preferidas.
    Sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Também é uma das tartes que mais gosto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar