sexta-feira, 9 de março de 2012

Pão Caseiro


Olá a todos!!
Hoje deixo-vos com a receita deste pãozinho maravilhoso!!
Já nem me lembro à quanto tempo não compro pão!!!!
Com estes ingredientes, faz-se dois pães deste tamanho!!!

Ora aqui vai:

Ingredientes:

1kg de farinha
0,7dl água quente
25g fermento padeiro
3colheres de café de sal

Preparação:

Mete-se a farinha no robot de cozinha.
Dilui-se o fermento e o sal na água e junta-se à farinha.
Liga-se a máquina e deixa-se amassar durante 5 minutos.
Tranfere-se a massa para um alguidar e tapa-se bem, deixando levedar cerca de 1hora.
Entretanto liga-se o forno a 180graus para ir aquecendo.
Quando a massa estiver levedada, polvilha-se a bancada com farinha e molda-se os pães.
Vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Depende muito da pessoa, se gosta do pão mais bem cozido ou não!
A massa antes de levedar

A massa já levedada

Aqui já dentro do forno!

BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Este pão ficou com um aspecto muito bonito, eu adoro pão caseiro.
    Bejinhos

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  2. Bem, o teu pão está com um aspecto mesmo a meu gosto!
    Uma fatia bem barrada com manteiga sabia agora tão bem!

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